…frischem Lebkuchen!
REZEPT
500g Mehl
300 g brauner Zucker
200 g Honig
3 EL Kakao
3 EL Lebkuchengewürz (Zimt, Koriander, Anis, Nelken, Cardamon und Ingwer)
1 Packung Backpulver
500 ml Milch (auch Mandel- oder Kokosmilch)
4 EL Rapsöl
ZUBEREITUNG
Alles in eine Rührschüssel geben – Milch und Öl erst zum Schluss, damit sich alles gut vermengen kann – glattrühren. Den fertigen Teig in das mit Backpapier belegte Backblech leeren.
Den Ofen NICHT vorheizen – das Blech in die mittlere Schiene schieben – und bei 180 Grad für ca. 30 – 40 Minuten backen.
Tipp: Der Lebkuchen schmeckt hervorragend, wenn man ihn vor Verzehr mit etwas Butter bestreicht!
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.